当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 进区入户

荆州水务集团开展“节水周宣传”活动

访问次数: 作者: 薛淑文 李美星 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-05-19 17:10:00

5月15日至21日是第二十五个全国城市节约用水宣传周,为深入开展荆州市节水工作,5月14日至16日,荆州市住建委、荆州水务集团在沙隆达广场和孙家河社区联合开展形式多样的节水宣传活动,动员广大市民共同关注节水资源、科学用水、合理用水,促进人、水和谐发展,共同建设碧水家园。

5月14日上午,荆州市住建委与荆州水务集团在沙隆达广场联合举办了以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题的节水宣传活动。在活动现场,荆州水务集团志愿者们纷纷走上街头,向过往的市民宣传讲解节约用水的相关知识,普及节水小窍门及保护水资源等相关法律法规,对市民咨询的用水问题一一耐心解答,现场接待咨询用户300多人,并向市民发放节水宣传画册和节水知识宣传手册等资料500余份。家住梅台巷的黄姨妈为我们倡导市民节水的行为点赞,并向大家讲述她的节水小妙招,例如淘米和洗菜的水都用来拖地,洗过拖把的水再用来冲厕所等,路过的市民纷纷响应并承诺会向身边人宣传节水知识。

5月16日上午,荆州市住建委和荆州水务集团组织工作人员在走进孙家河社区,在社区内设立节水周宣传服务台和宣传展板,向市民发放宣传材料,讲解日常生活中的节水窍门,引导大家正确合理用水,减少水资源消耗,推进海绵城市建设。与此同时,荆州水务集团“三微”服务队也来到活动现场,走进社区困难居民家中,义务维修供水设施。家住孙家河社区煤化宿舍的空巢老人王继光已经八十岁了,家里的水龙头因为是塑料制的,年久老化,无法完全关闭,子女又不在身边。荆州水务集团“三微”服务志愿者知道后,立即赶赴王继光老人家中,为其义务更换水龙头。由于闸门锈蚀无法关严,“三微”志愿者们只有带水作业。看着全身被水淋湿的志愿者,王大爷万分感谢。紧握志愿者的手说:“你们都是好人啊!太感谢你们了,荆州水务集团的服务真是太好了!”

节水是解决城市水安全问题的重要举措,也是提升水环境承载能力、改善城市水环境的有效手段,对促进生态文明建设具有重要意义。荆州水务集团志愿者表示:“我们要以水资源的高效利用为核心,深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。”









彩客网