当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

供水设施巡查党小组活动

访问次数: 作者: 刘薇 来源: 荆州水务集团 发布时间:2019-06-06 14:52:53

王小二:你知道吗?“上善若水映党徽”党员供水巡线跟抄活动全面启动了!

坚小持:我知道呀,党员们都摩拳擦掌呢。

王小二:那你知道什么是党员供水巡线跟抄活动吗?

坚小持:……

跟小编一起了解一下

区域客服经理:

    随着集团公司供水辐射范围的不断扩大,以及荆州市棚户区改造项目的深入实施,供水设施损坏和偷盗水等现象时有发生。为协助客服经理加强供水秩序管理,有效降低管网漏损。荆州水务集团党委研究决定,以2019年各客户服务中心客服经理人数为标准,成立60支巡查小组,协助客服经理对集团公司供水范围内的水表、管道、消火栓、公厕等供用水设施全方位开展巡查。


李小雷:工作职责主要是五个方面:1.巡查拆迁区域供水设施损毁及漏水情况并及时上报;2.巡查公益用水设施(消火栓、公共厕所)违规用水行为并及时上报;3.核查DN50以上大表并建立大口径水表电子台账(登记水表的信息和照片);4.用水性质分类检查确保合理计价;5.核实供水营销及服务过程中存在的不规范行为。


韩梅梅:感觉部门跟抄的党员同志没有一线的抄表经验,具体工作如何开展,还不是很清楚啊。


哎呀呀,这可如何是好?

……

别担心,工作有方法,巡查有妙招!

从易到难,分布实施

工作一定有成效

今天小编就跟大家聊聊如何开展好

第一阶段的巡查开作

 

01  强化认识,明确责任

    活动开展的目的是为了协助各客服中心发现并解决在营抄管理、表务管理、违规违章用水、公益用水管理等方面存在的各类问题,进而规范供用水秩序、提升供水服务水平、改善供水设施现状等。各党员巡查小组及客服经理要统一思想,强化认识,坚定信心,克服困难,根据巡查区域供水设施具体情况,制定合理有效的巡查方案,认真核查范围内的水表、消火栓、公共厕所等设施现状、数量、问题等,规范工整的填写巡查记录。


02  先易后难,分步实施

    巡查工作按三个一三个全覆盖有序开展。


DN50mm以上的大表核准“三个一: 

依 据

一张图

一张表

一张卡

 具体  内容

各客服中心营抄服务区域界限图。

图上需明确每个客服经理负责的区域。

各客服中心所有大口径水表分布情况表。

每块大表的身份证,每台大口径水表运行的具体信息。

说 明

1.“三个一”由每组客服经理、或各辖区客户服务中心按要求向小组成员提供;

2.小组成员必须定位每块DN50mm以上大口径水表表位,核准建卡信息与水表实际运行情况的差异,如口径、水量、位置及编号信息等;

3.对有疑问或差异明显的水表,巡查人员需摸清具体原因,若无法确认原因的,可报稽查部或客户服务中心负责人协助核实。

彩客网