当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

暑天查漏又送水 义务为民解烦忧

访问次数: 作者: 徐黎 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-07-25 15:44:12

    7月21日上午10点,经过连续4个小时的紧张抢修,影响荆州区玄帝宫小区供水压力的DN200mm管漏被成功修复,小区供水压力恢复正常。

    7月20日下午3点,水务集团管网管理中心接到客服电话,位于荆州区民主街的玄帝宫小区低压无水,抢修工作人员迅速赶赴现场,同时,城区营销中心的抄表与维修工作人员也及时赶到。工作人员一面耐心的做着解释和安抚工作,一面立即展开故障排查。维修班与测漏班的队员们兵分几路,头顶烈日,沿荆州顺城街一直排查到荆州中学门前。直到晚上8点,连续排查了4个小时后,在张家巷附近的一条窄巷里发现管漏点。管漏点虽然找到,但是要修复却又面临新的难题:漏点上方就是市政设施,同时紧邻巷口,考虑到夜间施工会影响交通与居民安全问题,决定天亮后开始维修。

    为了不影响小区居民的生活,晚上830分,水务集团的工作人员临时为小区居民调来送水车,保证整个玄帝宫小区140多户居民有水喝、有水用,以解燃眉之急。直到晚上12点,最后一户居民家中也贮备完自来水,工作人员才放心离开。

    7月21日早上6点,做好施工安全预案与防护后,管网管理中心抢修队一班开始维修漏点,并在10点顺利完成维修任务。目前,小区已经恢复正常供水,压力显示正常稳定。




彩客网