当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

荆州水务集团深夜避峰 连夜修试保供水

访问次数: 作者: 李美星 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-07-24 08:45:42

    7月19日,荆州水务集团南湖水厂避开供水高峰,连夜对高压配电系统进行了修试校,确保“三高”期间供水安全。

    高压配电系统修试校是荆州水务集团年度检修重要项目之一,因为检修工作必须在停电、断水的情况下才能进行,一方面为了最大限度减少对市民用水影响,另一方面为了不影响南湖水厂一期改造工程的施工进度,南湖水厂的机电员和沙市区电力局修试分局的技术员一同对高压配电系统进行了初步检测,并把高压配电系统修试校工作安排在深夜居民用水低谷时段进行。

    如何在有限的停水时间内完成高压配电系统修试校工作,对南湖水厂所有员工来说是一种完美配合的考验。为此,南湖水厂厂部做了精心准备,对检试修工作进行了详细分工,明确了相关人员的工作职责,做到科学调度,协调到位。

    当日晚上20:00,事先到达工作现场的南湖水厂机电人员迅速展开紧张、有序地检修前准备工作,更换材料、发电设备、照明工具等陆续搬运到指定工作位置。

    21:00,按预定计划,南湖水厂拉闸断电,机组停止供水。南湖水厂机电维修人员配合沙市区电力局修试分局的技术员,开始对高压柜、变压器、高压直流系统进行检测、检修和校试,整个过程组织有序,环节紧凑,有条不紊。夏日的夜晚,闷热且蚊虫较多,制水部部长、南湖水厂厂长、工艺管理员和所有机电维修员一起坚守现场,分工协作,逐一排查。由于南湖水厂高压配电系统使用年限较长,在本次修试校过程中,发现了多处隐患,为了保证安全生产,机电维修员们一丝不苟,对所有的安全隐患逐一检修,以保证设备能够安全运行。

    7月20日上午10:00,伴随着一声声的合闸声,在经历了25个小时的不眠不休的全力奋战后,南湖水厂2017年度高压配电系统修试校工作全部完成,为南湖水厂的后续安全生产提供了有力的保障。下一步,荆州水务集团将配合南湖水厂一期改造工程,对高压配电系统进行更新改造,保证安全、优质供水。






彩客网