当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

爱岗敬业 无私奉献的表务维修员

访问次数: 作者: 张善华 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-06-02 16:47:43

 ------记城郊客户服务中心表务维修员邹军同志

 

城郊客服中心表务维修员邹军同志自2008年开始从事辖区用户供用水设施维护、维修工作。该同志在近十年的供水营销维修服务工作岗位上,履职尽责,无私奉献,全心全意地为企业的利益和客户的正常用水需求服好务,以一颗拳拳的爱岗敬业之心,刻苦钻研业务,以娴熟的技术、热忱的服务,赢得了干部、职工和广大用户的尊敬和赞誉,被人们亲切地誉为城郊客服中心“军哥”,曾多次被集团公司评为“季度之星”和年度“先进个人”等荣誉称号。   

丰硕的收获里包含有多少辛勤耕耘。近十年来,邹军同志以契而不舍的精神,脚踏实地的干劲,由一名抄表员慢慢地成长为一名维修骨干,直至现在的客户服务中心能够独当一面的表务维修员----虽然他的工作岗位发生了变化,可他工作的热忱和为用户服好务的态度始终没有改变。以厂为家、以岗为荣、以苦为乐、实践自身价值,自我奉献的“上善若水,情奔万家”的精神没有变,自始至终坚持奋战在供水设施维修服务第一线,时刻都舍不得放下手中那把使用多年的管子钳。他热爱供水维修工作,用户供水设施维修同样也离不开他,为了更好的工作,他无论是八小时以内还是八小时以外,无论是工作时间还是节假日,也无论是狂风暴雨,还是寒冬酷暑,他总是能够奔波于荆州城郊的大街小巷、郊区农村,在第一时间内出现在用户维修现场。近十个春秋过去了,部门负责人换了几任,无论哪一任领导安排他干怎样的工作,多么艰巨的任务,他都能够毫无怨言、义无反顾、竭尽全力、出色地完成。

2008年春节前荆州的一场雪灾,导致辖区用户水表及附属设施损坏严重,用户用水告急。作为部门唯一的一名表务维修人员的他,和抄表员一道起早贪黑,走街串巷奔波在大街小巷、郊区农村用户家中。几天下来,他的双手多处被冻伤或划伤,手套不能戴就赤手作业。有些用户因为维修员到达现场时间稍迟就喜欢发脾气,但一看到他的手态度就缓和了许多。在整个雪灾期间,他没有因伤请一天假,连大年三十的晚饭都是晚上九点多钟才回家吃的。     

2017年4月的一天晚上八点多钟,天下着大雨,部门负责人接到调度室应急维修电话:荆州城南开发区丝绸厂宿舍四楼用户家中管道断裂,闸阀无法关闭止水,导致水漫金山楼下水流成河,如果不及时止水维修,将给楼下居民造成不可估量的损失。正患感冒的他接到部门负责人电话指令后,二话没说,拿起工具立即骑车冒雨赶到用户家中,用手清除水表箱杂物和污水后带水拆表、更换表前加密阀,水止住了,他浑身也湿透了,用户当时感动的流下了热泪,并要有所表示,可他却说:“这是我们应该做的”,婉言谢绝了用户的递给的红包。如此为用户服务的事例在他的身上不胜枚举。

近年来,随着荆州城南开发区对棚户区改造的力度日益加大,辖区拆违、拆迁的区域越来越广,野蛮拆迁导致供水设施损坏的情况时有发生。供水管网巡查和堵漏维修任务越来越重。该同志不畏困难,迎难而上,只要各片区区域经理在管网巡查过程中发现管网漏水和用户水表等供水设施被盗,他都能够在第一时间内赶到现场止水维修和协调相关部门及时处理,以确保用户的正常用水需求。

今年端午节晚上,辖区湖北省水文地质大队拆迁区17台水表及附属设施附属集体被盗事件,他接到信息后,立即赶到现场一边对老年用户进行安抚,一边将现场情况向部门负责人进行汇报,在管网抢修和水表鉴定中心等部门的配合和支持下,加班加点,连夜完成了17台用户水表及附属设施的安装任务,受到水文地质大队物业公司和用户的高度评价。 

近十几来,他的足迹踏遍了辖区家家户户,解决了用户大大小小的用水困难,更换维修了成千上万个表前、表后阀门和漏水的水表接头……无论维修现场环境多么恶劣,他都会想方设法予以及时处理,确保用户的正常用水需求。在日常工作中,邹军同志始终坚持以企业的利益为重,在对拆迁销户用户水表进行拆除时,他将好的水表铜接头、表前加密阀等配件及复合表箱盖拆回再利用,为企业节约了一定的维修成本费用。他还曾经因公负伤,但却没有因此耽误一天工作。他从不计较个人得失,对“脏、苦、累”的本职工作从无怨言,始终辛勤地耕耘,默默地奉献,一如既往的奋战在一线岗位。

他自己常说一句话:“辛苦我一人,方便千万家”,这就是他用十余年实践所践行着的,一个表务维修员无怨无悔的誓言。




彩客网