当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

加班加点 凌晨抢修出厂水阀门

访问次数: 作者: 徐黎 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-04-20 15:21:00

4月17日凌晨3点30分,管网管理中心的抢修队在队长陈亮、班长刘仕义的带领下完成了南湖水厂存在故障的800mm出厂水阀门紧急抢修任务。此次夜间抢修不仅排除了南湖水厂生产运行当中的安全隐患,同时也为南湖水厂扩建工程建设顺利进行提供了帮助。

4月16晚10点左右,管网管理中心抢修二队队长陈亮接到南湖水厂厂部电话,请求抢修队紧急援助抢修一台DN800出厂水阀门。原来,16晚的恶劣大风天气,致使南湖水厂供电线路故障停电停产,南湖水厂厂部在联系到电力部门后得知,电力部门正在实施抢修要到17日早晨才能供电。考虑到南湖水厂一台DN800的出厂水阀门一直存在故障,阀门渗漏的余水还一度影响到旁边的南湖水厂扩建工程施工进度。而这段停电停产的时间也正是南湖水厂实施这台阀门抢修的最好时机,但夜间抢修厂部人手不够,于是才想到了打电话求助随叫随到的管网抢修队。队长陈亮在接到电话后没有犹豫马上通知正在值班的二队班长刘仕义和三名队员赶赴现场,准备实施紧急抢修。

10点20分他们到达现场,此时已临近深夜,由于停电厂区内漆黑一片,室外风雨交加,强对流天气给抢修工作增加了不少困难。5名同志克服恶劣天气造成的困难,穿着雨衣下到有积水的阀门井里轮流上阵关闭阀门,由于是手动操作,仅关闭这台阀门他们就持续了1个小时,为加快进度,一人扳50圈就必须换人休息,恢复体力。接下来便是更换阀门螺栓、检查更换密封填料密封、阀体排污、开启阀门一刻不停歇,按照常规检修步骤他们一直干到凌晨3点30分,才完成全部检修工作。而此时的他们已经是连续工作了19个小时,一个个虽然已经是疲惫不堪,但是却没有一句怨言。

17日早上6点30分,南湖水厂电力系统检修完毕,6点50分,全厂开始正常生产恢复供水,出厂水压力显示一切正常,影响生产的安全隐患及故障,在供水抢修工人的一夜辛苦付出和努力下被全部排除。





彩客网