当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

金丰园小区供水抢修保卫战

访问次数: 作者: 文良辉 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-04-20 15:11:26

近期,荆州区城南管委会对金丰园小区实施违章建筑整体改造,导致小区内供水主管破坏,经过水务集团维修人员持续半个月的全力抢修,终于恢复了居民的日常用水。

据悉,荆州区城南管委会在对金丰园小区违章建筑的拆违施工中,挖机和铲车将小区内供水主管道及水表组破坏,导致主干管漏损及表后入户管道严重脱落,大面积的漏水使七百多户居民无水无压,给生活带来极大的影响。现场察看情况后,水务集团从3月31日开始组织人员加班加点抢修。现场环境非常恶劣,拆围挖机和铲车挤满小区通道不停工作,砖渣堆满整个小区,灰尘铺天盖地,下水道堵塞污水横流,为了确保住户的用水,维修人员不顾环境恶劣不管天气好坏,甚至放弃了清明小长假及周末休息,经过近半月多月的持续抢修,终于修复了表组及表后支管的供水设施,保障了大多数居民的正常用水。期间考虑到拆违过程中一些居民的用水困难,水务集团的客服中心还临时增加了六个供水点方便居民使用。

下一步集团公司将对小区占压的管道进行迁移,同时对整个小区的主管及水表组管道进行重新设计妥善方案并安装,全力服务城市棚改项目,给居民打造一个优良的干净整洁的生活环境。







彩客网