当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 抢修巡线

荆州水务集团连夜修复沙岑路突发爆管

访问次数: 作者: 徐黎 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-04-17 15:13:17

4月12日晚7时许,位于沙市区沙岑路与三湾路路口的DN400mm铸铁供水主管突然发生爆管,大水漫过街面,附近用户用水受到影响。荆州水务集团在第一时间组织了抢修人员赶赴现场,经过10个小时的连夜抢修,于13日早上650分恢复通水。

当晚,抢修人员赶到现场后,发现是位于沙岑路与三湾路口处的一根DN400mm铸铁供水主管爆管。现场道路被淹,积水约有50厘米,附近多名用户受到影响。抢修队员先后关闭了一处DN1000mm及两处600mm的闸门,才止住漏水。随后,抢修部门立即调了大型挖机,于晚上9点开挖,为避开地下电缆和天然气管道,工作人员和通讯管网传输局以及天然气公司取得联系,得到了对方的支持和协助,加快了抢修进度。抢修人员制定了详尽的维修方案,在机械开挖的同时,采取了人工作业,确保了“高效、优质、安全、快捷”地完成抢修任务。12日晚,水务集团抢修人员一夜未眠,通宵达旦,终于在13日早上650分完成抢修,恢复正常供水。

此次爆管事件事发突然,“无线荆州”新闻网赶到现场进行报道,受到网友高度关注。荆州水务集团连夜及时抢修,赶在用水高峰前恢复正常供水,受到网友的普遍赞誉。




彩客网