当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 营商环境

荆州水务集团启动冰雪保供水方案

访问次数: 作者: 刘舒 来源: 荆州水务集团 发布时间:2018-01-08 14:45:37

连续低温天气,自来水管也可能会“冻伤”。荆州水务集团迅速启动冰雪保供水方案,700余名员工将坚守岗位,全力确保冰雪天气下的安全优质供水。

市水务集团相关负责人介绍,集团制水部门在冰雪来临前,对各类生产设施进行了全面保养,外露生产管道全部进行包扎。同时加强低温低浊期间的生产巡查频次,水质检测人员每日巡检35处全城水质检测点,保证水质安全稳定。管网抢修部门加派人手与车辆,在冰雪天气24小时待命,随时响应用户需求。

据了解,连日来,管网抢修人员已出动40余次,在零下3度的冰水中连续作业,修复30多处故障。此外,管网测漏队员坚持冒着严寒,在深夜气温最低时巡查管线,及早发现管道因气温过低导致的隐性故障,保障管网安全运行。针对连续冰冻天气后,冻破水表逐渐增多,水务集团抽调水表检测、供水部、工程公司等骨干人员组成表务更换突击队,一天之内更换水表20多块,以最快速度恢复用户用水。

水务集团提醒广大市民:若遇水表受冻或用水故障,随时拨打8510000、4310000供水热线,工作人员将上门处理。


彩客网