当前位置:首页 > 公司动态 > 服务动态 > 营商环境

集团公司举办内审员质量管理培训

访问次数: 作者: 王肖亚 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-11-13 10:52:16

11月1日下午,集团公司邀请湖北滔伟管理顾问有限公司聂军伟老师,组织公司质量管理体系内审员针对企业质量管理进行了培训,参训的内审员分别来自供水部、制水部、水表检测与发展中心等职能部门。

内审员是按照“ISO认证”规范要求对企业工作实行内部审核的人员,其主要职责就是监控所有的工作流程和环节,对于后期流程规范的推进发挥着举足轻重的作用。

聂老师结合各种案例深入浅出地阐述了什么叫质量、质量管理的对象是什么、质量管理的终极目标是什么,由此引导出质量管理的“六个凡事”标准:凡事有标准、凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有监督、凡事有案可查、凡事有改进,让人印象深刻。现场学员也积极主动地参与到本次培训互动中,就自身工作中存在的问题向聂老师求证。此次培训持续了2个小时,各位参训学员对质量管理体系标准有了更深层次的了解,对自身承担的工作职责有了进一步的认识。

据悉,荆州水务集团今年开展了质量管理体系、职业健康管理体系和环境管理体系三大体系的认证,后期还将持续对内审员进行培训,帮助内审员们更好的履行自己的工作职责,推进集团公司的管理更加制度化、规范化和程序化。

彩客网