当前位置:首页 > 公司动态 > 工程建设 > 管网工程

荆州水务集团实施柳林水厂出水管改造施工

访问次数: 作者: 甘明霞 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-12-20 17:19:27

 为进一步提升柳林水厂输配水安全,满足城市供水发展需求,1214日开始,荆州水务集团开始实施柳林水厂DN800出水管改造施工,计划工期28天,争取在春节前实施完成。

 柳林水厂作为荆州市三大主力水厂之一,担负着沙市城区、荆州开发区以及周边部分乡镇企业与居民生产生活供水的重要职责。此次改造的柳林水厂原DN800出水管建设于上世纪80年代,为自应力水泥管,在服务城市供水几十年后,已不能满足水质及水量的安全要求。鉴于此,水务集团计划对其实施改造升级,将大堤两端的水泥出水管道更换为DN800钢管,全长约120余米,以提升管网供水安全。为确保施工顺利进行,水务集团前期与堤防、河道管理局等部门做好沟通协调,避开长江汛期,同时针对堤脚下土质较软的情况,采取了相关安全技术措施。施工过程中,因作业断面较小,不适宜机械大面积开挖,增加了工程的难度。虽然如此,施工人员们克服困难,顶着严寒天气加班加点工作,确保在春节前全部完工。据现场项目经理介绍,目前老旧管道的拆除工作已基本完成,正在抓紧砌筑管道支墩,待支墩养护达标后实施钢管安装。




 

彩客网