当前位置:首页 > 公司动态 > 企业文化 > 清泉课堂

荆州水务集团清泉课堂开班仪式隆重举行

访问次数: 作者: 信息发布员 来源: 荆州水务集团 发布时间:2018-04-04 23:19:30

4月4日,荆州水务集团清泉课堂开班仪式暨第一次授课在公司活动中心三楼隆重举行,全体在荆高管、中层干部、中青技术骨干以及新进人员共参加。

下午2点30分仪式正式开始。执行总经理石明望首先阐述了“清泉课堂”成立的目的及意义。2018年是集团公司的培训年,清泉课堂则为年度员工培训方案中最重要的一项新增内容,主要是组织相关干部、专业人员利用周末半天的时间进行集中学习,旨在营造深厚的学习氛围,帮助提高员工的综合能力,并借此机会建立起公司的内训师队伍。在谈到具体期望及要求时,石总主要讲到了三个方面:一是开卷有益。无论身处何种岗位,学习都是对自己十分有益的事情,它可以使人增长学识,开阔眼界,提高素质,让自己在处理各种工作、事务时做到游刃有余;二是与时俱进。随着时代的发展,科技的进步,原有掌握的一些知识很有可能已无法解决当前发生的一些具体问题。所以要通过学习,不断去接触并掌握最新科技前沿,使大脑中的专业知识也得以更新换代;三是快乐学习。要树立起良好的学习心态,这样才能做到认真学习和坚持学习,否则学习只会是走过场、摆形式。要树立起“不断学习,终身学习”的理念,善于寻找发现学习中的乐趣。

随后,常务副总经理唐志国从课堂纪律管理、讲师管理、档案管理与积分管理四个方面对清泉课堂培训管理制度进行了宣解,并表示系统管理,严格落实,考勤纪律、考试成绩、授课情况等都会以较大比例计入年度考核测评。同时,唐总鼓励经验丰富的技术骨干能够主动进行授课,集团公司会给与相应的培训补贴。

仪式过后,长江大学心理学专家于永伟老师为大家进行了第一次授课——《职业生涯规划》。本次课程,于老师首先对职业生涯管理的相关概念、意义进行了阐述,并重点介绍了职业生涯规划的“三三三理论”、职业目标制定的SMART原则及职业生涯规范的SWOT分析法。学员们聚精会神,认真纪录。

据悉,“清泉课堂”是荆州水务集团一项贯穿全年的学习培训活动,公司将会提前发布培训相关的信息,希望广大员工踊跃参加。

彩客网