当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 考察考核

市长杨智调研督办水源地违法违规设施拆除工作

访问次数: 作者: 周刚 来源: 荆州水务集团 发布时间:2017-04-23 11:15:31

4月22日,市长杨智率市直相关职能部门一把手,实地调研督办柳林水厂水源地违法违规设施拆除工作,也是进一步落实中央环保督察反馈问题是否整改到位。

据了解,荆州市现有三处取水水源地,根据国家环保督察及长江沿线整治要求,目前三处水源地周边环境污染最为严重的是柳林洲水源地。现该水源地保护区仍存在砂石码头、加油站、造船厂,对取水制水造成极大影响。为确保安全供水,柳林水厂自身也加强了周边环境污染"抗体":一是每日对水源地保护区的水质进行监督跟踪化验;二是安排取水泵船人员24小时值守,通过监控密切关注长江污染物及驳船停靠情况;三是在取水口周围设置固定隔离围栏,并购置5万余元的水泵、水枪等应急物资,投入300余万元进行取水口驳岸整治等,尽最大限度保障城市安全供水。

市直部门负责人在水源地现场简要说明中央环保督察反馈问题整改所做工作后,市长杨智在市环保局组织召开了座谈会。杨智强调,中央环保督察反馈问题整改工作,既是政治任务、刚性要求,也是民心工程,必须限期按时完成。各部门要拿出雷霆手段,展开霹雳行动,对有令不行,落实责任不到位,坚决追责问责,各部门要对问题整改工作再动员、再部署、再落实,要使出洪荒之力,实现各项工作目标,确保规定时间内完成问题整改。

水务集团党委书记、总经理张勤、执行总经理石明望、常务副总经理唐志国参加调研及座谈会。



彩客网