当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 考察考核

副市长傅志峰调研督办柳林洲取水口环境整治工作

访问次数: 作者: 周刚 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-11-04 11:19:10

11月3日,荆州市副市长傅志峰率市住建委、环保局、交通局、水利局及荆州开发区负责人,就柳林洲饮用水源地周边环境整治工作进行调研督办。

据悉,柳林水厂日供水能力达30万吨,供水范围覆盖沙市区江汉路以东区域以及荆州开发区、沙市周边乡镇,服务人口近50万人,是荆州水务集团供水规模最大、服务人口最多的主力水厂。而位于该厂饮用水源地一级保护区有5个码头、1个造船厂和2个水上加油站,存在严重的环境污染问题,一旦该区域水质发生污染,就会对整个城市供水造成极大影响,市政府高度重视柳林洲饮用水源地的安全保护工作,多次召开相关部门负责人协调会,市政协也将城区饮用水源地保护工作纳入2016年的重点提案,加大督办落实力度。

副市长傅志峰表示,通过前期各职能部门的调查摸底,目前影响柳林洲饮用水源地的环境污染企业共八家,不要急于考虑柳林洲取水口迁移方案,现应会同技术专家进一步论证,权衡利弊、深入研究各套方案的可行性,砂石码头、油库该关停的就关停、该迁移的就迁移,确实加强水源地的保护工作。

集团公司常务副总经理甘晓东、总经理助理葛世玉陪同调研活动。





彩客网