当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 升级改造

郢都水厂改造无功电容就地补偿装置

访问次数: 作者: 李大华 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-12-16 15:58:06

为营造整洁美观的生产设备布局,顺应城市创卫活动的需求,彰显企业精细化管理氛围,创建一流企业管理水平。郢都水厂将无功电容补偿装置的箱体进行“二合一”整合改造,并于12月上旬全部完工。

郢都水厂取水机组无功电容补偿装置五组箱体原系二层分体结构,受机组长时间振动的影响而错位,且影响电容箱体协调统一的效果,为此郢都水厂将分层结构的箱体进行“二合一”改造。无功电容补偿是对感性负载的电机进行无功功率补偿。电机在建立旋转磁场时将电能转化为磁能的功称无功,无功不可称谓无用功。为提升电机有功功率,发挥电机额定功率,需对电机进行无功功率补偿,缩小感性负载所形成的电压超前电流90o的相量角,使COSa接近“1”使感性电机趋于成为电阻负载,使运行电压与电流基本保持同一相位,以达到电机额定输出功率。它不仅能降低电机的电耗成本,同时对电力供电的力率发挥很大作用,并可减少无功当量占有电缆载流量的容量,且使电缆截面减少,因此电容无功就地补偿给节能降耗和电缆选配带来一定的经济价值。是企业开源节能的一项重要途径。






彩客网