当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 升级改造

荆州水务集团实施太岳路给水管道改造施工

访问次数: 作者: 甘明霞 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-12-07 16:54:30

为进一步提升城市供水能力,保障市民的用水需求,近日荆州水务集团开始对太岳路(南湖路——江津西路)实施给水管网改造,本次改造将沿线铺设DN600球墨铸铁管1570米,解决老旧管道漏损水压偏低的状况,同时也实现南湖路与江津路的供水管网互通,有效提升该片区域的水量水压。

太岳路原有部分供水管网为水泥材质,经过几十年的运行,已无法满足水质水量的要求,且随着城市交通量的增大,长期被车辆碾压时有爆管漏水现象发生,鉴于此,水务集团将其作为今年重点实施的管改项目之一,预计工期75天。太岳路道路沿长江引桥修建,施工环境相当不利,一是道路狭窄,大型施工车辆白天禁止通行,施工设备与材料运输受阻;二是该路段车流人流量非常大,对施工作业安全性要求很高。为了确保工程按计划顺利开展,同时也不影响道路交通和路边的商铺经营,水务集团的施工作业全部安排在夜晚进行。施工人员每天晚上8:00在作业区域搭建好整齐的蓝色围挡,做好各种安全防护,运输车辆拖运设备与材料,施工人员夜间抓紧作业,第二天早上6:00做好现场清洁并拆除围档,不影响城市环境卫生。时值冬季,夜晚室外气温逼近0度,虽然如此,水务集团的施工人员克服困难抓紧施工,他们采取分段作业,确保施工安全与质量,全力推进工程进度。他们饱含着对供水事业的热爱,用无畏的精神和辛勤的汗水搭建起城市供水的动脉,保障城市供水的稳键运行.






彩客网