当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 升级改造

荆州水务集团积极配合“创卫 ”营造良好供水环境

访问次数: 作者: 甘明霞 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-09-23 08:20:53

          为积极服务创建全国卫生城市的开展,截止920日,荆州水务集团先后实施了70多项老旧管网改造及配合棚户区改造项目,还集中对荆州中心城区二次供水设施清洗改造和老旧供水表箱更换,营造良好供水环境。

   在全市开展“创卫”工作以来,市政道路的建设与修复给城市给水管网造成极大影响,为配合这项工作的开展,荆州水务集团组织实施了多项应急工程,共降管、管改施工18处,如跃进村八组DN150mm管改、工农路荆州理工职业学院门前管改、御河二组四区供水管网改造等;并通过开辟绿色通道快速解决农贸市场用水7处,新装公厕用水27处。在配合棚户区改造方面,先后实施了东岳小区、洪垸小区、大庆路十方庵社区、通会桥、塔桥花园等供水设施改造户表数达6000多块。这些项目现场都是老旧住宅区,施工环境狭小,地下管线复杂,沟通协调量非常大,施工人员在夏季极端酷热天气里,节假日都没有休息,加班加点施工,现东岳小区、十方庵小区分户施工已全部完工,洪垸小区、通会桥社区改造完成进度90%,工程临近尾声,塔桥小区目前已组织进场施工,为城市打造打造良好的供水环境。

   荆州水务集团公司还集中对荆州中心城区48处二次供水设施清洗改造,对主干道老旧供水表箱更换,共整改更换表箱380处,受益水表1400余台。









                               

彩客网