当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 升级改造

阀门改造战高温 供水正常不影响

访问次数: 作者: 李大华 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-09-19 16:52:47

       郢都水厂供水机组配套液压阀的换代升级工作如期完成,现已投入使用。

郢都水厂供水机组配套阀门原系液压油系列,该阀门不同于换代升级的自动多功能止回阀,它是通过电气补压装置给罐体内的液压油施加压力,在压力作用下开启或关闭阀门,但由于液压阀的密封圈受油的高压挤压和环境气温的影响,易使阀体工件的接合部密封圈老化而渗油。并影响阀门的工作压力和罐体的清洁卫生,为此郢都水厂选配多功能自动止回阀进行换代升级。该阀在开泵时的水压力作用下自动缓缓打开,停泵时,由于水压力下降和出水反压力的作用,即刻止回关闭。同时,由于该阀门是通过水泵出口压力水作为驱动阀板的动能,水封圈也具有抗腐能力强、无污染等优点。

为确保在施工中供水不受影响,防止在切开阀体泊位管段时因水泵前后端阀门关闭不严而造成供水泵房发生淹水等安全事故,郢都水厂在采用固有的自动排水装置的前提下,临时增加三台潜水泵进行水的抽排工作,同时为减轻主管上的综合压力造成施工不便,关闭深井中的互通阀门。在关闭阀门之前,事先申请集团公司相关部门对井下是否有可燃性气体进行测试,通过安全测试后经许可将互通阀关闭,以防止人体静电引起井下可燃性气体爆炸。

在技改项目施工时,正值高温酷暑,施工员不顾天气炎热和电氧焊火焰的炙烤,连续奋战两天,顺利完成了1#2#供水机组配套液压阀的换代升级工作,现今已先后陆续完成5台供水机组液压阀换代升级,并相继投入使用。

 

彩客网