当前位置:首页 > 公司动态 > 集团新闻 > 管理合作

创四季景观,为恒隆添彩

访问次数: 作者: 毛泽龙 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-07-26 09:13:30

2016年7月8日,荆州恒隆置业有限公司的总经理李光宏先生和工程部部长刘勇先生专程到荆州水务集团,为水务集团下属子公司水生木园林绿化工程有限公司送来“创四季景观,为恒隆添彩”的锦旗,感谢水生木公司项目部的全体员工在恒隆四季城一期景观绿化工程和沙市实验小学景观工程中的奋力拼搏精神,以及施工中的突出表现。正如李总所言,我们从来没有给施工承包单位送过锦旗,作为甲方不扣乙方的钱就不错了,但是水务集团的水生木公司我们一定要来,一定要为他们的优秀表现和敬业精神来表达我们的感谢之情。

这是怎么一回事?原来是这样的,荆州市水生木园林绿化工程有限公司是荆州水务集团旗下的全资子公司,也是一个在园林市场中慢慢靠自身发展和探索成长的园林公司,主要致力于承接植物租摆,以及市政、企业、房地产、小区绿化升级改造等园林景观绿化的专业公司,在集团公司的全力支持和扶持下,在2014年,水生木公司完全在市场化运作的前提下,大胆走入市场,通过正规招投标程序承接了恒隆四季城会所(售楼部)景观绿化工程(合同产值300余万元)。在此工程中,水生木公司全体员工统一思想、团结一心、科学组织、精心安排,严格按施工方案施工,抢工期,抓质量,克服种种困难,付出了太多的辛勤和汗水,历经三个月,保质保量圆满完成了任务,终于一炮打响,获得了恒隆置业公司上上下下的认可和满意的称赞,并认同水生木公司在园林绿化方面为恒隆公司首选的优秀合作伙伴。

随后水生木公司又承接了恒隆四季城一期景观绿化工程(合同产值800余万元)施工工期六个月。由于施工质量优,完成任务好,今年五月底又专门指定水生木公司对沙市实验小学景观绿化工程(合同产值237万元)进行施工,由于夏季施工难度大,甲方原计划用两个月时间竣工,但荆州市政府和市教育局多次要求必须在630号以前完工,否则会严重影响学校以后的招生工作。作为市政府的一个形象工程,也是一项政治任务,水生木公司接到任务后,二话没说,马上行动。在施工期间,项目部全体员工放弃了所有休息时间,基本上每天早上七点上班,下午六点下班,战高温,斗酷暑,迎暴雨,克服重重困难,凭借大家对景观绿化的热爱和一份自身的责任,每天都以饱满的热情,昂扬的斗志,领导和干部带头时刻战斗在一线,克服重重困难,攻克各种难关,策划了多种优化方案,并主动替甲方积极协调与多工种、各管线施工单位以及其他施工队伍的配合。同时加强内部施工管理,石材铺装、小品建设、水电安装、以及绿化施工等各个环节的紧密配合。时值正是夏季六月,水生木的同志们每天顶着炎炎烈日,有时又冒着倾盆大雨,晚上加班加点,在这种环境下,水生木的同志们发挥了自己的聪明才智,想了很多好的办法,采取多种夏季植物防护措施和施工组织措施,在短短一个月里,很快完成了施工组织设计,材料采购,现场施工的整体协调和管理,终于在630号圆满完成了任务,目前工程质量合格,苗木长势良好,获得建设方的高度赞扬。恒隆置业公司总经理李总说:我原以为他们不可能在这么短的时间内完成任务,没想到水生木公司真的做到了,你们是好样的!你们的确是一支能打硬仗的队伍,是一支很优秀的团队,我们甲方非常满意。后来领导层会议决定一定要给水生木公司送一面锦旗,这是恒隆集团公司成立房地产公司以来赠送给施工方的第一面锦旗,也是水生木公司自组建以来获赠的第一面锦旗,这面锦旗凝聚着大家的智慧和汗水,同时也给大家带来了无限的鼓励和动力。

我们要珍惜这来之不易的荣誉,在园林景观这个朝阳产业蓬勃发展的大形势下,行业竞争给园林企业提出了更高的要求。如何让水生木公司能够健康强壮的走出去,为自己拓展更广阔的可持续发展空间,是目前摆在我们面前的一个新课题,也是我们正面临的新挑战。如何用自己的管理和创新把工程做成精品、把水生木公司做大做强,做成自己独特的品牌才是水生木园林人一直努力追求的方向。我们将努力提升专业品质,加强团队建设,用作品中的精品铸造水生木的品牌,无论前方的道路上充满着任何的挑战,相信水生木园林绿化人特有的奋发、勤奋、坚韧和智慧一定会走向灿烂的明天和美好的未来。


彩客网