当前位置:首页 > 业务领域 > 制水生产 > 南湖水厂

南湖水厂开展设备检修活动

访问次数: 作者: 信息发布员 来源: 荆州水务集团 发布时间:2016-01-21 15:16:41


    入冬以来,气温日趋下降,为防止突发降雪、严寒、冰冻等恶劣天气影响生产设备,确保冬季安全生产,1月6日,荆州水务集团南湖水厂组织人员对全厂制水生产、运行设备设施、加药设备及管线等重点环节、重要设备进行全面检查。

   检查人员认真巡查供电线路的运行情况,保障供电安全;对重要设备设施进行细致地维护、保养;检查原材料、设备配件存储数量,给供水设备及管道、阀门包上防冻保暖带,针对发现的其它安全隐患及时排除。

   在对加矾加氯车间的水射器和管道进行检查中,维修人员发现水射器的管道有堵塞现象,大家顶着寒风对水射器进行冲洗、疏通,重新对管道铺设保暖带,经过半天紧锣密鼓的维修,确保了水射器的正常运行。 此次检查工作为防御冬季恶劣天气打下了坚实基础,保障水厂低温雨雪天气的安全运行。

彩客网